Jaguar

2 товара
Фильтры
Цена

В 1932 году Курт Шмидт основал сталелитейную компанию Kurt Schmidt KG в Золингене, также известном как «город лезвий». После того, как трое его сыновей – Фрэнк, Харди и Курт Шмидт младший – присоединились к работе в компании в 1967 году, была основана торговая марка JAGUAR, представляющая парикмахерские ножницы, которая спустя несколько лет стала официальным названием компании. Название JAGUAR символизирует эстетичный вид и динамичность, а также благозвучно ввиду простоты его международного использования. В 1974 году после переименования компании Харди Шмидт принял на себя ее руководство.  

В 1988 году Фрэнк и Курт Шмидт продали свои акции в пользу базирующейся в Золингене компании Zwilling J.A. Henckels. Однако даже после того, как акции были проданы, Харди Шмидт продолжил работать на JAGUAR в качестве управляющего партнера. С 2004 года Zwilling J.A. Henckels является единоличным собственником компании. Три года спустя Zwilling J.A. Henckels приобрела TONDEO – еще одного производителя ножниц из «города лезвий», а в конце 2011 года руководство произвело слияние производственных мощностей двух компаний. С этого момента JAGUAR и TONDEO образуют отдельное подразделение Zwilling Group.

Итогом слияния компаний JAGUAR и TONDEO стало учреждение в 2013 году компании United Salon Technologies GmbH, ставшей подразделением Wilhelm Werhahn KG и дочерним предприятием Zwilling AG. Ежедневно на предприятии в Золингене, где работает около 200 сотрудников, производится до 2 000 ножниц.

Компания JAGUAR всегда отличалась высоким качеством своей продукции, а также большим количеством патентов и прав на объекты промышленной собственности, что делает ее одним из ведущих мировых производителей. На сегодняшний день продукцией золингеновской компании пользуются профессионалы из более чем 80 стран мира. В дополнение к ассортименту высококачественных расчесок, гребней и электротехнической продукции, компания расширяет и основу своего бизнеса, которую составляют коллекции ножниц и ножей.

Компания JAGUAR использует для производства инструментов самое современное оборудование с цифровым управлением. При этом ручная работа опытных специалистов до сих пор остается востребованной: для изготовления каждой пары ножниц требуется выполнить более 120 операций, включая несколько проверок качества.